Вчера вечером я вернулась с "Солнцестояния", из того самого знаменитого Окунёво. Четыре дня прожила в палатке, в сосновом бору))) Что такое "Солнцестояние"? Это даже не столько действо, сколько место. Место, куда приезжают интересные, творческие личности, где индийские и наши языческие боги живут в мире и дружбе, где люди в сари, дхоти и чадарах приплясывают под русскую гармошку, а люди в славянских костюмах поют "Харе Кришну", где звучит музыка на самых необычных инструментах, проводится ярмарка народных мастеров, проходят мастерклассы на любой вкус - плетение фенечек, лепка из глины, камасутра и тантра-секс, порка розгами для здоровья, игра на африканских барабанах, горловое пение и т.д. и т.п. и не покидает ощущение, что ничего и никуда не успеваешь, где с раннего утра до поздней ночи ходишь босиком и на второй день ступни уже не реагируют на сосновые иглы и шишки... Конечно, не обходится без людей, которые приезжают на пивко-шашлычки, но они как-то растворяются среди всего происходящего и не мешают.
Дорога до Окунёва уже вошла в легенды. Суперслалом чередуется с ездой на отбойном молотке, но самое веселое, что очень большой отрезок пути покрыт толстым-толстым слоем пыли. Видимо, это особенность почвы, т.к. в других местах я такого ещё не встречала. Если перед вами кто-то едет, то вы не увидите ничего, кроме плотнейшей белой стены. По прибытии на место люди и вещи покрыты слоем пыли, толщиной в пару миллиметров.)))
В этом посте у меня только фотки, видео, конечно, будет, но мне его ещё предстоит порезать, т.к. Лиру разрешает загружать его только огрызками, не более 150 мб. Почти всё, что тут сфотографировано можно будет увидеть.
Река Тара. Вид на поляну и яр, на котором и расположены лагеря и концертная поляна. Кто-то прибыл на личном катере))) Вода в Таре ледяная, только заходишь - начинает ломить ноги, но выбора особо нет - либо купаешься в реке, либо ходишь грязным несколько суток. Купались. И "священные коровы" тоже купались вместе с нами)))


