dropdown menu css by Css3Menu.com

Солнцестояние 2014 (от Алины) ФОТО+рассказ

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки данных форм спам-ботами.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Солнцестояние 2014 (от Алины) ФОТО+рассказ

Re: Солнцестояние 2014 (от Алины) +рассказ

Сообщение Admin » 16 июл 2014, 14:21

А потом были очень быстрые сборы, т.к. выяснилось - наш заказанный микроавтобус застрял в городе, сломался (хотя, все пришли к выводу, что просто водитель, зная уже прелести дороги, т.к. отвозил нас сюда, представил, что творится после ливней и решил: "А ну их на фиг!"), поэтому Таня Бойко распихивала нас по другим микроавтобусам, где были свободные места. Очень многие в город не поехали - самый кайф начинался, когда свалили все "туристы" и остались "свои". Знаю, что и мастера оставались тоже. И, как раз, вылезло солнце и как давай жарить! И дожди закончились! Как не хотелось уезжать, но у нас всё сырое - и одежда и палатка внутри, да ещё и еда и деньги закончились)))
И была длинная дорога домой, в уютной, тёплой, сонной машине, мимо бесконечных лугов, на которых рождались облака. Прямо на наших глазах - появлялись в воздухе и поднимались вверх, увеличиваясь и уплотняясь! А в открытые окна - запах мокрой земли, мокрой травы... А в городе - три сотни фотографий, нащёлканных за 4 дня и удивление, непонимание: почему я не там? Почему где-то существует эта улица, по которой можно идти босиком и встречать через каждые несколько метров интересных, необыкновенных людей, а я не могу по ней пройти прямо сейчас? Почему я не могу оказаться в бору, пройти по нему весь Яр, вернуться "задами" по самому его краю, по тропинке, засыпанной хвойными иглами, мимо плетней, в деревню, выйти к кришнаитскому храму? Почему не могу спуститься на Луг, пройти через него к повороту Тары, где дно поглаже, окунуться в реку? Почему не могу посидеть на Омкаре?... Наверное, потому, что я должна буду туда снова вернуться! Через год, а может раньше - кто знает. И наплевать мне на всех съезжающихся туда алкашей и самодовольных одноклеточных, и наплевать мне на запреты властей и попов - им не понять, что попадая в Окунёво, мы живём в параллельном с ними мире, куда им никогда не попасть!
Конец сказки)) но... продолжение следует - я очень надеюсь!

У кого еще есть фото с этого мероприятия - ВЫКЛАДЫВАЕМ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ!
Для ответов в этой теме регистрация на форуме НЕОБЯЗАТЕЛЬНА!

Re: Солнцестояние 2014 (от Алины) +рассказ

Сообщение Admin » 16 июл 2014, 14:21

Изображение

Пошли гулять по бору и вдруг услышали знакомые "индейские" звуки - а это Robert играет на ярмарочной поляне. Тоже промок ночью, кажется, даже без тёплой одежды приехал, но играет! У нас, в последние года 1,5, на разных фестах и похожих мероприятиях появилась такая штука, как donation - это когда люди, прошедшие мастер-класс или послушавшие музыкантов, лекторов, и считающие, что это им что-то дало, принесло удовольствие, пользу, радость, совершенно добровольно, кто сколько хочет или может, кладут денюжек в коробочку, как бы в благодарность человеку за его труд. И ведь что интересно - когда вводится даже самая мизерная плата, например, за вход или "оргвзнос", чтобы хоть как-то гарантировать поступление денег на мероприятие, такой вой поднимается! В чём только организаторов не обвиняют, каким только г-ном не поливают, за 100 рублей загрызть готовы. А с donation - несут и несут деньги, причём, гораздо большие, чем заплатили бы официально! Даже на видео можно обратить внимание - кувшинчик стоит и к нему постоянно подходят, деньги бросают. И это только в течении одной песни!))



Изображение

Совершенно убойные магниты продавались))) Ведь для большинства "туристов" Окунёво - это зеленые человечки и барабашки, разгуливающие по улицам)))))
Изображение

Re: Солнцестояние 2014 (от Алины) +рассказ

Сообщение Admin » 16 июл 2014, 14:20

Основная масса народу стала собираться домой, многие, кто на машинах, уехали прямо с утра, но некоторые мастера ещё работали.
Изображение

Изображение

Изображение

Re: Солнцестояние 2014 (от Алины) +рассказ

Сообщение Admin » 16 июл 2014, 14:20

Солнцестояние 2014. ДЕНЬ-4

Весь остаток ночи до утра шёл сильный дождь. Хорошо то, что он загнал в палатки наших дебильных соседей, которые приехали в пятницу вечером и поставили палатки и машины рядом с нами. Из их пьяных рахговоров я, за одну ночь, узнала чуть ли не все подробности биографии каждого из них, кто кому кем приходится, кто где работает. В общем, приехали муж с женой, их взрослый сын с невестой, подруга жены с дочерью, на двух машинах. Приехали, поставили палатки, включили музон в тачке (это в бору-то, где и днём и ночью птицы, насекомые, сосны шепчутся, ветерок...) и бухали все вшестером до 4-х утра. А какие там были разговоры! Сколько самодовольства от того, что они не выделяются из серого стада ни умом, ни талантом, ни внешностью даже!))) Это они сходили перед "началом банкета" на Поляну, а там, как раз, ребята в шатре "Атма-Сферы" собрались поджемовать с барабанами, глюкофонами, варганами и т.п. Соседушки мои на них посмотрели, послушали, вернулись к машинам и начали обсуждать "этих волосатых" (видимо, имелось ввиду, что многие там с дредами), которые играют такую музыку для психов и сами они "интеллектуальные инвалиды")))) Я думала, что начну ржать в голос. Припёрлись люди на фестиваль, который эти же "волосатые" и устроили, за хз сколько км. от города, чтобы тупо пробухать две ночи и проспать день между этими ночами. Они ничего не видели, ничего не слышали, никуда не сходили, ничего нового не узнали, ни с кем не пообщались, ничего другим не привнесли - они жрали, спали, срали и так этим гордились, что не стеснялись сообщать на пол лагеря. И, б***, они ведь не одни такие там были!!! Ну на хера эти люди едут именно в Окунёво??? Неужели ближе к городу нет мест, где можно жрать и бухать? И именно из-за таких быдло-туристов очень многие, действительно стОящие люди, яркие, умные личности, которые и начинали "Солнцестояние" много лет назад, принципиально перестали туда ездить... И не знаю, можно ли что-то с этим сделать! Может быть, только за несколько лет, если искуственно снижать популярность феста, не говорить, не писать, не рекламировать, эта алкашня "отвалится".

Наша однослойка держалась почти сутки, но под утро так пропиталась водой, что капли уже собрались на внутренней стороне. Плюс протёк шов там, где приделан карман к стенке палатки. Конечно, она не расcчитана на дожди, нужно покупать двухслойку и побольше, да ещё и пропитывать дополнительно, но дождей-то никто и не ждал - известно о них стало только в пятницу под вечер! А вот такие штуки вырастают на старых мертвых ветках, буквально, за несколько часов.
Изображение

Ночью родился грибок))) Мы вокруг него потом сделали "оборонительные сооружения" из шишек, чтобы не наступить ненароком.
Изображение

Изображение

Re: Солнцестояние 2014 (от Алины) +рассказ!

Сообщение Admin » 16 июл 2014, 12:33

Хороводы. Довольно хаотичное мероприятие - должны несколько хороводов идти через один - противосолонь и посолонь. вот бы кто ещё понимал куда кому)))) Да ещё и, как обычно, одни несутся бегом, растягивая руки, чуть не разрываясь пополам, а другие толкаются в еле плетущейся цепочке. Потом ещё прыгали через догорающий костер, но мы ушли часа в три ночи наверх, на Поляну - возле реки сыро, ветер, да ещё и опять дождь пошёл.
Изображение

Катер с подсветкой. Все начали ржать и вопить: "Пришельцы! Пришельцы!"))))
Изображение

DJ для тех, кто замерз на Лугу и пришёл потанцевать-погреться.
Изображение

И фаерщики уже тут.
Изображение

Конец третьего дня. Продолжение следует...

Re: Солнцестояние 2014 (от Алины) +рассказ!

Сообщение Admin » 16 июл 2014, 12:32

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Солнцестояние 2014 (от Алины) +рассказ!

Сообщение Admin » 16 июл 2014, 12:31

Горящее колесо. По дороге перегорела одна веревка, оно свалилось - говорят - плохая примета.
Изображение

Изображение

Изображение

Re: Солнцестояние 2014 (от Алины) +рассказ!

Сообщение Admin » 16 июл 2014, 12:31

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Солнцестояние 2014 (от Алины) +рассказ!

Сообщение Admin » 16 июл 2014, 12:31

Высекли! Ура! Набежали радостные головы мне в кадр.
Изображение

Изображение

Изображение

Re: Солнцестояние 2014 (от Алины) +рассказ!

Сообщение Admin » 16 июл 2014, 12:30

Человек с обрядовым бубном
Изображение

Изображение

Процесс добывания огня - трением бревна о бревно
Изображение

Вернуться наверх

cron